ここちいい・・・。      * hana日々 *  

えのき入りつくね

うちの定番料理です。
時間の無い時などに手早く作れて美味しいです。
f0206426_9351573.jpg


鶏ひき肉に2センチくらいに切った、えのき、塩、酒、しょうが汁、を入れて
混ぜ合わせ食べやすい大きさにまとめます。焼いたあと、甘辛のたれをからませます。
えのきは、こんなに〜と言う程(大きめパック全部)たくさん入れたほうが美味しくて
ひき肉は少なめで大丈夫。お弁当のおかずにも最適です。
[PR]
by y-boncourage | 2009-05-20 09:30 | うちご飯
<< ICパスケース&チョコレートカ... Yasuji Ohagi Gu... >>



花好きでフランスに憧れる食いしん坊です♪   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
タグ
*ほのぼのリンク
お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧