ここちいい・・・。      * hana日々 *  

おつまみご飯

我が家では、おつまみご飯と呼んでますが、実は私が料理したくない日の手抜き料理なんです。簡単に作れて美味しいので、度々登場します。
はい これは見ての通り野菜を炒めて肉を焼くだけです。
f0206426_1125399.jpg


*カルパッチョ 今回まぐろだけど、帆立だったりタコだったり。スライスしたタマネギを下にひいて上にのせるだけ。塩、こしょう、オリーブオイルだけでも美味しいけど、うちでは、サンクゼールのカルパッチョソースもかけてしまいます。
f0206426_11455825.jpg

f0206426_11545439.jpg
ちょっと気が早いけど、ラタトゥイユ。
夏野菜を炒めて塩だけで15〜20分煮込みます。



f0206426_12633100.jpg
少しだけ残して
翌日の昼ご飯にもなりました。
[PR]
by y-boncourage | 2009-05-02 10:21 | うちご飯
<< カルトナージュ・・・A4サイズ... ベランダの植物たち >>



花好きでフランスに憧れる食いしん坊です♪   
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
タグ
*ほのぼのリンク
お気に入りブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧